6月3日(土) 松屋:鶏の甘辛味噌定食
みちのぎ丸「おはようだっちゃ。今日の朝食は松屋の期間限定メニューである「鶏の甘辛味噌定食」だっちゃ。シャキシャキの青ネギと大きな茄子とゴロゴロの鶏肉に甘辛いソースが美味しいでがす」
6月3日(土) ガスト:海老と10種の野菜のサラダうどん
みちのぎ丸「次に、食べた昼食はガストの「海老と10種の野菜のサラダうどん」。とくに野菜がたくさんあって、ぷりっとして海老もあってヘルシーで美味しいっちゃ。おまけに唐揚げも一緒に食べたでがす。」


6月10日(土) 伝説のすた丼屋:北海道すた丼~濃厚バター醤油味~
夕張「はーい、お待たせ。今日の昼食は伝説のすた丼屋の「北海道すた丼~濃厚バター醤油味~」を食べてきました!。今回はその店が北海道進出に合わせて、地名にちなんでこの私が紹介だから!。特に特製の甘辛いタレに肉は北海道産肩ロースでとろけた濃厚バターと一緒に食べることで、美味しさが増す一品ね!、すた丼版の豚丼っていう所かしら!」
6月24日(土) 松屋:厚切りポークソテー
みちのぎ丸「おはようだっちゃ。今日の朝食は松屋の期間限定メニューの「厚切りポークソテー」だっちゃ。柔らかい分厚い豚肉に玉ねぎとニンニクを刻んで入れたソースが美味しくて、バターも加えて、とろけた食感がいいでがす。」


6月24日(土) 丸亀製麵:こく旨豚しゃぶぶっかけ
速吸「こんにちは、速吸です。今日の昼食はこの私が紹介します!。今日の昼食は丸亀製麵の期間限定メニューの「こく旨豚しゃぶぶっかけ」です。特に夏定番の豚しゃぶにシャキシャキの薄切りとみじん切りの玉ねぎが美味しくて、夏のうどんにいい一品ですね